dimanche 18 janvier 2009

pâtisserie


Tarte strudel pistache/groseille (ou cerise)
Cuisson 40mn
Pâte sucrée
Mélanger: 250 gr de farine, 1 pincée de sel, 125 gr de sucre, 2 oeufs entiers, 100 gr de beurre pommade, facultatif (2 grosses cuillères à soupe de pâte pistache ou pistache moulinée). Mettre en boule et laisser reposer au frais le temps de préparer l'appareil à flan.

Appareil à flan
Mélanger: 2 oeufs + 1 jaune, 50 gr de sucre, puis 20 cl de crème fraiche.

Strudel pistache
Mélanger: 110 gr de farine, 90 gr de beurre pommade, 50 gr de sucre et 25 gr de pistache, jusqu'à consistance sableuse.

Faire préchauffer le four Th 6/7. Recouvrir le moule de pâte sablée, couvrir d'un papier sulfurisé + une poignée de légumes secs. Enfourner 15 mn.
Après garnier de groseilles ou cerises + l'appareil à flan. Enfourner 20 mn.
Mettre le strudel pistache 10 mn sur une plaque en l'étalant, puis l'éffriter grossièrement du bout des doigts et enfin recouvrir la tarte de strudel. Saupoudrer de sucre glace

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